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CUCINA NOTTURNA
Carciofi alla giudia su crema di patate alla mentuccia
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MUSICA
Losers (feat. Riz MC & Envy) – Flush
OST The Darjeeling Limited – Typewriter Tip, Tip, Tip
Marzipan Marzipan – Lighter
Marzipan Marzipan – Magnet
Yeah Yeah Yeahs – Area 52
Prince & the Revolution – Pop Life
Bob Dylan – Mr. Tambourine Man, Duquesne Whistle
Leonard Cohen – Waiting for a Miracle; So long, Marianne
Marzipan Marzipan – Watching the wheel
Carciofi alla giudia su crema di patate alla mentuccia
Ingredienti
(2 persone)
2 carciofi mamme romane
1 limone
sale pepe
per la crema:
2 patate grandi
1 cipolla piccola
un rametto di mentuccia
sale, pepe, olio q.b.
Procedimento
In un pentolino fate brasare la cipolla. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli e fatele tostare. Aggiungete acqua fino a coprirle di un dito, salate e pepate. Una volta cotte frullate aggiungendo le foglie della mentuccia.
Pulire i carciofi togliendo le parti dure e le foglie esterne. Lasciarli 10 minuti in acqua e limone, scolateli e con le mani allargate le foglie partendo dal centro. Immergeteli in un pentolino con olio di semi a 150°, per 10 minuti, scolateli, fateli raffreddare un po', apriteli ancora a fiore e alzate la temperatura dell'olio. Immergere i carciofi a testa in giù fino a doratura. Scolateli nuovamente. Salate e pepate.
Su un piatto stendete la crema di patate e appoggiate al centro il fiore di carciofo.
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